拥有了Tracking,仿佛拥有了全世界!

浏览量:120 次

UK站点的在线问答活动,

前两天我们已经陆续公布eBay老法师的回复了,

快来看看你的问题有没有被翻牌子吧!

英国站点开发百问百答,快来看看你的问题有没有被翻牌~

英国站点开发百问百答第二波!

其他卖家小伙伴也可以来汲取一些运营灵感哦~

今天,

我们来关注一个物流难题!

物流的发展在无形中成了当今社会的主流之一,电商离不开物流,而eBay卖家也更是离不开一套完善的物流服务。

 

细致来说,对于收货人而言,理想的物流一条龙服务不仅仅只是收到了货物,还需要高效的运输时间,以及使收货人更加安心的能够随时跟踪到物流状态的Tracking。这通常也是判断一个物流服务好或不好的因素。

 

目前市场上可供选择的物流商是各式各样,为了节约成本卖家在选择物流商上自然会使用一些低成本的无追踪号的物流服务,但是运输时间过长以及无法追踪到的物流信息会导致不良的买家体验,同时也大大增加了买家开启物品未收到纠纷的概率。

 

另外据eBay最新调查数据显示,大中华区卖家在一年中处理无追踪号的物品未收到纠纷需要消耗数百万级美金的成本。而如果使用无追踪号的物流其交易产生的物品未收到纠纷退款率也几乎达到百分之百。

 

可想而知,其实对于卖家来说,即便使用了低成本的无追踪号的物流服务,但是后续花费的成本却一点都不低。所以选择一个服务好的物流商有时比选择便宜的物流商就显得更重要了。

 

看完了这些数据,我们再来看看对于没有追踪号的物流,如果买家升级了物品未收到纠纷之后,eBay会如何判决。

交易一

交易金额$8.99

物流号:无

买家在9月1号开启了物品未收到纠纷,由于卖家发货时使用的是无追踪号的物流,无法提供可查询的物流单号信息证明物品已经妥投,买家在3日后升级要求eBay介入后,直接判决买家有理,卖家退款给买家,最后卖家也会被计入未解决纠纷不良。

当然在eBay的卖家中,也有很大一部分的卖家在发一些商品时使用的是有追踪号但是没有妥投信息的物流。而一旦买家表示物品未收到,没有妥投信息的物流追踪号和无追踪号一样可怕。

交易二

交易金额$10.99

物流号: ***********493

买家在8月10号开启了物品未收到纠纷,物流信息停留在7月20号并且显示location是在中国,之后买家升级纠纷要求eBay介入。由于是跨境交易并且物流显示还在中国,因此纠纷曾被on hold 10天时间,10天后由于还是没有任何妥投信息,最终eBay判决买家有理,款项被退还给买家,卖家被计入未解决纠纷不良。

这样的案例对于很大一部分卖家其实并不陌生,会有很多卖家在买家开启物品未收到纠纷之后直接退款给了买家,这样是有效地避免了未解决纠纷不良,但卖家也花费了金钱和时间成本,同时如果有漏网之鱼,没有来得及处理买家的物品未收到纠纷,那么eBay介入后,绝大部分的情况卖家也将“喜提”未解决纠纷不良。

对于卖家而言,选择适合自己的物流是关键,但在选择的时候不应该仅仅只是考虑当下这笔交易的利润如何,在以客户体验为第一的情况下,增强客户体验和满意度,才能增强卖家的竞争能力,从而才有机会获得更加稳定的客源以及利润。

我们建议:

1、卖家选择带有tracking的物流,卖家也会得到更多的保障,当然如果是有全程信息的tracking,那自然是更加安心。

2、如果卖家已经使用了无追踪号物流或者无全程信息的物流并且买家已经开启了物品未收到纠纷,那么为了避免被计入未解决纠纷不良,建议卖家在买家升级前就及时退款给买家。

相关阅读

有了它,仓库旺季补货不是问题!

关注 ebay

了解跨境电商资讯

长按二维码

直达 eBay招商团队

长按识别二维码关注我们

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 拥有了Tracking,仿佛拥有了全世界!