马斯克诺言兑现特斯拉意外扭亏为盈

浏览量:195 次

特斯拉当地时间周三盘后公布财报,财报显示今年第三季度,特斯拉营收达到68.2亿美元,调整后每股盈利2.9美元,大幅超过分析师预期。

今年第三季度,特斯拉净收入3.115亿美元,而上一季度仍然亏损6.194亿美元。这也是特斯拉史上录得盈利的第三个季度。特斯拉盘后股价大涨12%。

财报还显示Model 3量产正在加速。特斯拉称第三季度Model 3生产时间较第二季度大幅下降超过30小时,同时也少于Model S和Model X的生产时间。

此前特斯拉透露,截至今年10月2日的季度,已经生产了53239辆Model 3,这一量产水平接近每周5000辆的量产目标。不过特斯拉表示,在上一季度的最后一周,Model 3的周量产已经达到5300辆。

特斯拉还表示,第四季度将进一步提升量产水平,并将进一步控制成本,提高生产率。特斯拉在财报声明中称:“Model 3的市场前景比高端车型更大。”

特斯拉稍早前还宣布,即将启动高级版Model 3 的量产,这一版本的起步售价为4.5万美元。不过就在本周,特斯拉悄然上调了升级版Model 3的价格,目前售价4.6万美元,比原先公布的价格上涨了1000美元。

特斯拉还在大力布局全球生产基地。此前特斯拉已经锁定了上海临港的生产基地,并称将加速Model 3在中国的生产进程,从而降低关税上涨对其的影响。目前进口特斯拉在中国的税收已经高达40%。特斯拉早些时候曾表示:“生产同一辆汽车,在中国和其它地方的成本差距可以达到55%至60%。”

第三季度,特斯拉现金流也有所好转,增加7.31亿美元。公司称目前现金流已经增至8.81亿美元,运营现金流增至14亿美元。特斯拉还表示,第四季度将维持目前的现金流水平。

根据此前机构预测,特斯拉正在以每月10亿美元的速度烧钱。而鉴于公司将在中国和欧洲建更多生产基地,特斯拉需要更多的现金。

本月初,马斯克和特斯拉与美国证监会达成和解,总共赔偿4000万美元,而马斯克则被剥夺三年内担任公司董事长的权利。截至当地时间周三收盘,特斯拉的股价较8月7日的高点下滑了超过25%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马斯克诺言兑现特斯拉意外扭亏为盈